Masakan Betawi Mpo Yati

Senin, 25 Januari 2010

PINDANG BANDENG

Pindang Bandeng Betawi

Bahan :
2 buah ikan bandeng @ 1/2 kilo

Bahan A :
6 siung Bawang merah
5 buah kemiri1
1/2 ruas kunyit



Bahan B :

10 cabai rawit
1 buah Bawang putih
1 buah gula merah
1 ikat sledri
2 buah daun salam
Asem secukupnya
kecap bango ( satu sendok sayur )
Garam secukupnya
air secukup nya

Cara membuat :

Tambus ( garang ) bahan A lalu tumbuk beserta bawang putih, cabai rawit, dan garam.masukan bumbu yang telah di halus kan kedalam panci, beri air secukup nya lalu masukan kecap, daun sledri, daun salam serta bandeng yang telah di potong potong 5 bagian masak sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar